De virada, Náutico vence São José-RS por 2×1 e alcança primeira vitória na Série C 2023

Jailton Jr./JC Imagem

O Náutico conseguiu sua primeira vitória pelo Brasileirão Série C na noite deste sábado por 2×1, em jogo válido pela 2ª rodada, contra o São José-RS.

Jogando em casa, no estádio dos Aflitos, o Timbu começou perdendo ainda no primeiro tempo, mas empatou antes do intervalo e virou logo na volta para a segunda etapa.

Com a vitória, o Náutico chega a três pontos na competição, encostando na zona de classificação para próxima fase.

Já o São José, derrotado na partida, segue sem vencer na Terceirona. O time gaúcho soma só um ponto e corre o risco de terminar a rodada na zona de rebaixamento.

A partida marcou um encontro de dois times que não haviam vencido na estreia. Assim, a sede por vitória fez com que a partida começasse movimentada desde o início.

Como dono da casa, o Náutico tomou as rédeas da partida, sendo mais agudo e levando mais perigo em jogadas de Souza, Jael e Paul Villero.

No entanto, foi o São José-RS que abriu o placar. Em um forte chute de fora da área, Zé Andrade superou o goleiro Vágner , abrindo o placar para o time visitante nos Aflitos.

Sob vaias da torcida e pedidos de Júlio, o Náutico não teve outra alternativa senão atacar. E a recompensa veio. Aos 35 minutos, Jael respondeu as críticas da torcida igualando o placar com uma forte finalização de cabeça no fundo das redes do goleiro Fábio Rampi.